トマトとなすの挽き肉焼そば
エネルギー472kcal/人
調理時間10分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
トマトとなすがゴロゴロ。旬のおいしさがぎっしり!
材料(2人分)
- 合挽き肉80g
- ミニトマト(半分に切る)16個
- なす(5mm厚の半月切り)1本
- サラダ油適宜
- 焼そば麺(蒸し)2玉
- ブルドック中濃ソース90cc(大さじ6)
- パセリ(みじん切り)適宜
作り方
-
1 フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉、なすを炒め、焼そば麺を加えて炒める。
-
2 ブルドック中濃ソース、ミニトマトを加えて混ぜ、お好みでパセリを散らす。