トマトとなすの挽き肉焼そば
ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー

【材料】2人分
472kcal/人 調理時間 10分
- 合挽き肉
- 80g
- ミニトマト(半分に切る)
- 16個
- なす(5mm厚の半月切り)
- 1本
- サラダ油
- 適宜
- 焼そば麺(蒸し)
- 2玉
- ブルドック中濃ソース
- 90cc(大さじ6)
- パセリ(みじん切り)
- 適宜
【作り方】
- ① フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉、なすを炒め、焼そば麺を加えて炒める。
- ② ブルドック中濃ソース、ミニトマトを加えて混ぜ、お好みでパセリを散らす。
使用するソースはこちら
ここがポイント!
トマトとなすがゴロゴロ。旬のおいしさがぎっしり!