万能味ソースでつくる!
タコと筍の旨辛炊き込みご飯

調理時間5分(浸水、炊飯時間除く)
このレシピで使われている商品
材料(4人分)
- 米2合
- たこ(刺身用)150g
- 水煮たけのこ150g
- 【a】
- ブルドック 中濃ソース大さじ3
- 味噌大さじ1 1/2
- 豆板醤小さじ1
- おろしにんにく小さじ1
- ごま油大さじ1
- 白いりごま適量
- 焼のり全形1〜2枚
作り方
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1 米は洗って30分以上浸水し、ザルに揚げて水気を切る。
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2 たこ、たけのこは一口大に切る。【a】をボウルに入れ混ぜ合わせる。
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3 炊飯器に1の米を入れ、【a】を加える。2合の目盛りまで水を注ぎ軽く混ぜる。たことたけのこをのせ、普通のモードで炊く。
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4 炊き上がったらごま油、ごまを加え、のりは千切りながら加え、全体を混ぜ合わせる。