鶏肉ときのこのバターソース
エネルギー371kcal/人
調理時間20分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 鶏むね肉200g
- 塩・こしょう少々
- しめじ100g
- ブルドック 中濃ソース50ml
- バター20g
- レモン(お好みで)1/8個
- 油適量
作り方
-
1 鶏肉は軽く塩・こしょうで下味をつけ、一口大に切る。しめじは石づきを取りほぐす。
-
2 フライパンを熱し、鶏肉の中に火が通るまでしっかり焼く。
-
3 余分な油をふき取り、バターを加え、しめじを炒める。火が通ったらブルドック 中濃ソースを加えサッと火を通す。
-
4 器に3を盛りつけ、お好みでレモンを絞る。