鶏肉ときのこのバターソース
ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー

【材料】2人分
371kcal/人 調理時間 20分
- 鶏むね肉(食べやすい大きさに切る)
- 200g
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- しめじ
- 100g
- ブルドック中濃ソース
- 50ml
- バター
- 20g
- レモン
- 1/8個
【作り方】
- ① 鶏肉に軽く塩こしょうをする
- ② フライパンを熱し、鶏肉の中に火が通るまでしっかり焼く
- ③ フライパンの余分な油をふき取り、バターを加え、しめじを炒める
- ④ しめじに火が通ったら中濃ソースを加えサッと火を通す
- ⑤ お皿に盛り、お好みでレモンを絞ってできあがり