トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック 中濃ソース 鶏肉ときのこのバターソース

鶏肉ときのこのバターソース

鶏肉ときのこのバターソース

エネルギー371kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

野菜・果実の旨味にスパイシーさとマイルドさを兼ね備え、フライにかけても隠し味にも使える万能ソース
ウスターソースのピリッとした風味、とんかつソースのマイルドな味わい、この2つのソースの持ち味が活きています

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 鶏むね肉200g
  • 塩・こしょう少々
  • しめじ100g
  • ブルドック 中濃ソース50ml
  • バター20g
  • レモン(お好みで)1/8個
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は軽く塩・こしょうで下味をつけ、一口大に切る。しめじは石づきを取りほぐす。

  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉の中に火が通るまでしっかり焼く。

  3. 3 余分な油をふき取り、バターを加え、しめじを炒める。火が通ったらブルドック 中濃ソースを加えサッと火を通す。

  4. 4 器に3を盛りつけ、お好みでレモンを絞る。