こってりでもさっぱりした夏のカンタンメニュー
茄子の豚バラ丼
エネルギー838kcal/人
調理時間10分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 茄子2本
- 豚バラ肉160g
- ブルドック中濃ソース100g
- サラダ油大さじ2
- 千切りしょうが10g
- ご飯丼2杯分
- 【a】
- 糸唐辛子お好みで
- 万能ネギお好みで
作り方
-
1 茄子は乱切りにし、アク抜きをして水気をペーパータオルで拭き取る
-
2 フライパンにサラダ油を熱し、1の茄子を油が絡む程度にさっと炒める
-
3 6cm幅に切った豚バラ肉を加え、火が通るまで炒める
-
4 ブルドック中濃ソース、千切りしょうがを加え、全体を絡める
-
5 丼ぶりにご飯を盛り、4を上にのせ、お好みで【a】をのせて出来上がり