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ブルドック社員が発案メニューシリーズ
豚肉のシソ巻きチーズ

豚肉のシソ巻きチーズ

エネルギー262kcal/人

調理時間15分

このレシピで使われている商品

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

野菜・果実の旨味にスパイシーさとマイルドさを兼ね備え、フライにかけても隠し味にも使える万能ソース
ウスターソースのピリッとした風味、とんかつソースのマイルドな味わい、この2つのソースの持ち味が活きています

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ここがポイント!

食材が少なく、レンジ調理で中からしっかりと火が通って手間なし。 肉汁とシソの香りがよく、大葉のさっぱりとした味とチーズが意外に合います。ソースの味がからんだもやしもご飯にぴったり。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り10枚
  • 大葉(手でちぎって肉に巻ける大きさにする) 20枚
  • もやし1/2袋
  • とろけるチーズ2枚
  • ブルドック中濃ソース大さじ4
  • あらびきブラックペッパーお好みで
  • オリーブオイル小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りに中濃ソースをかけ、もみこみ全体になじませる。

  2. 2 大葉を適当な大きさにちぎり、肉の上に乗せて巻く。

  3. 3 もやしをシリコンスチーマー(耐熱容器)の底に敷き詰め、その上に2を乗せる。

  4. 4 ふたをして、レンジで3分30秒(600W)加熱する。

  5. 5 加熱が終わったら、ふたを開けてとろけるチーズを乗せ、再びふたをして1分蒸らす。

  6. 6 オリーブオイルを上からかけて、お好みであらびきブラックペッパーをかけて出来上がり