ブルドック社員が発案メニューシリーズ
豚肉のシソ巻きチーズ
エネルギー262kcal/人
調理時間15分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
食材が少なく、レンジ調理で中からしっかりと火が通って手間なし。 肉汁とシソの香りがよく、大葉のさっぱりとした味とチーズが意外に合います。ソースの味がからんだもやしもご飯にぴったり。
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り10枚
- 大葉(手でちぎって肉に巻ける大きさにする) 20枚
- もやし1/2袋
- とろけるチーズ2枚
- ブルドック中濃ソース大さじ4
- あらびきブラックペッパーお好みで
- オリーブオイル小さじ1
作り方
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1 豚ロース薄切りに中濃ソースをかけ、もみこみ全体になじませる。
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2 大葉を適当な大きさにちぎり、肉の上に乗せて巻く。
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3 もやしをシリコンスチーマー(耐熱容器)の底に敷き詰め、その上に2を乗せる。
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4 ふたをして、レンジで3分30秒(600W)加熱する。
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5 加熱が終わったら、ふたを開けてとろけるチーズを乗せ、再びふたをして1分蒸らす。
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6 オリーブオイルを上からかけて、お好みであらびきブラックペッパーをかけて出来上がり