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エスニック料理にチャレンジ
ガパオ風炒めご飯

ガパオ風炒めご飯

エネルギー489kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

野菜・果実の旨味にスパイシーさとマイルドさを兼ね備え、フライにかけても隠し味にも使える万能ソース
ウスターソースのピリッとした風味、とんかつソースのマイルドな味わい、この2つのソースの持ち味が活きています

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ここがポイント!

バジル、レモン汁は出来上がる直前に加えて風味よく仕上げます。レモン汁の量は多めだとさっぱりさわやかな味わいになります。

材料(2人分)

  • おろしにんにく小さじ1
  • 輪切り唐辛子8切程度
  • 鶏ひき肉150g
  • 玉ねぎ1/4個(50g)
  • 赤パプリカ40g
  • ブルドック 中濃ソース大さじ4
  • スイートバジルの葉10枚
  • レモン汁小さじ1~2
  • 半熟の目玉焼き2枚
  • ごはんお茶碗2杯分
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。赤パプリカは縦に薄切りにする。スイートバジルの葉はざく切りにする。

  2. 2 フライパンに油を熱し、輪切り唐辛子、おろしにんにくを入れる。香りが出たらひき肉を加え、火が通ったら玉ねぎを加え、透明になったら赤パプリカも加え炒める。

  3. 3 ブルドック 中濃ソースを加え全体に絡める。スイートバジルの葉を加え、一混ぜしてレモン汁を回しかけたらすぐ火を消す。

  4. 4 器にごはんと3を盛りつけ、半熟の目玉焼きを乗せる。