ノンオイルでヘルシー
新じゃがと鶏肉のてり煮
エネルギー521kcal/人
調理時間30分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
煮詰める際は、焦げやすいので、火のそばから離れないようにしましょう
材料(2人分)
- 新じゃがいも10〜12個
- 鶏もも肉1枚
- 料理酒大さじ2
- ブルドック中濃ソース大さじ3
- 水1カップ
- アスパラガス(お好みで)適量
- 油大さじ1
作り方
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1 鶏肉は一口大に切る。アスパラガスは茹でる。
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2 フライパンに油を熱し、鶏肉の表面を焼き、焼色が付いたらじゃがいもを入れ、全体に油をなじませる。
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3 水を加え煮立ったら蓋をし、弱火で10〜15分、じゃがいもに火が通るまで煮込む。
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4 ブルドック 中濃ソースと酒を加え、蓋をせず強火で水分がなくなるまで煮詰める。
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5 器に盛り、お好みでアスパラガスを添える。