みそと中濃ソース1:2の合わせ調味料”万能味ソース”レシピ
万能味ソースでつくる
ハッシュドポーク
ハッシュドポーク
このレシピで使われている商品
材料(4人分)
- 豚バラ肉(薄切り)200g
- 玉ねぎ1個
- しめじ1パック
- 赤ワイン(または水)大さじ2
- 薄力粉大さじ2.5
- バター10g
- 塩・こしょう適量
- 【a】
- ブルドック 中濃ソース大さじ2
- みそ大さじ1
- トマトケチャップ大さじ3
- トマト水煮缶(あらごしタイプ)200g
- 水70ml
- 赤ワイン70ml
- はちみつ大さじ1
- 顆粒コンソメ4g
作り方
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1 玉ねぎは繊維に沿って7ミリ程度の薄切りにする。豚肉は3等分の長さに切る。しめじは石突きを落としてほぐす。
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2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを敷き詰め、その上に豚肉を並べる。塩・こしょうを多めに振り、赤ワイン(または水)を回し入れて蓋をし、中火で4〜5分蒸し焼きにする。
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3 ボウルに【a】を入れ、よく混ぜ合わせる。
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4 豚肉の色が変わったらほぐし、薄力粉を振り入れて全体に馴染ませる。【a】を加え、弱中火で3分煮込む。
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5 しめじを加えて全体にしんなりしたら、バターを加えて溶かす。