りんごとバナナのキャラメリゼ
ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー
ブルドック社員が発案メニューシリーズ

【材料】2人分
352kcal/人 調理時間 15分
- りんご(5mm幅に切る)
- 1/2個
- バナナ(1cm幅に切る)
- 1本
- 砂糖
- 大さじ3
- ブルドック中濃ソース
- 大さじ2
- バター
- 20g
- バニラアイス
- お好みで
- ミント
- お好みで
- シナモンパウダー
- お好みで
【作り方】
- ① りんごとバナナを切る
- ② 弱火にしたフライパンに砂糖とバターを5分ほど熱し、あめ色になるまで熱す
- ③ 中濃ソースとりんごを加え3分ほど炒める(あまり動かさずに炒める)
- ④ りんごがやわらかくなってきたらバナナを加え、炒める
- ⑤ 全体があめ色になり、しんなりとしたらお皿に盛り、お好みでバニラアイスとミント、シナモンパウダーを加え出来上がり
使用するソースはこちら
ここがポイント!
中濃ソースで簡単においしいスイーツが出来ます!キャラメリゼに中濃ソースを加えるとさらにまろやかさとスパイス感が加わり、味わい深くなります。アイスを添える他に、焼いたパンにのせたり、バルサミコ酢を加えても美味しく召し上がれます。