ブルドック社員が発案メニューシリーズ
りんごとバナナのキャラメリゼ
エネルギー352kcal/人
調理時間15分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
中濃ソースで簡単においしいスイーツが出来ます!キャラメリゼに中濃ソースを加えるとさらにまろやかさとスパイス感が加わり、味わい深くなります。アイスを添える他に、焼いたパンにのせたり、バルサミコ酢を加えても美味しく召し上がれます。
材料(2人分)
- りんご(5mm幅に切る)1/2個
- バナナ(1cm幅に切る)1本
- 砂糖大さじ3
- ブルドック中濃ソース大さじ2
- バター20g
- バニラアイスお好みで
- ミントお好みで
- シナモンパウダーお好みで
作り方
-
1 りんごとバナナを切る
-
2 弱火にしたフライパンに砂糖とバターを5分ほど熱し、あめ色になるまで熱す
-
3 中濃ソースとりんごを加え3分ほど炒める(あまり動かさずに炒める)
-
4 りんごがやわらかくなってきたらバナナを加え、炒める
-
5 全体があめ色になり、しんなりとしたらお皿に盛り、お好みでバニラアイスとミント、シナモンパウダーを加え出来上がり