お父さんが喜ぶ簡単おつまみメニュー
                        手羽先の柚子こしょう焼
                    
                    
                    エネルギー233kcal/人
調理時間20分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
始めに皮目から焼くことで、肉の旨味を封じ込めます。見た目も良く仕上がります。おつまみにも、大人のお弁当にもおすすめです。
材料(2人分)
- 鶏手羽先4本
 - 塩・こしょう少々
 - 油適量
 - 【a】
 - ブルドック 中濃ソース大さじ3
 - 柚子こしょう小さじ1
 - 料理酒大さじ1
 
作り方
- 
                                
1 手羽先に塩・こしょうを揉みこむ。
 - 
                                
2 フライパンに油を熱し、1を皮目から焼き、焼き色が付いたら裏返し、弱火で中に火が通るまで焼く。
 - 
                                
3 【a】を加え、強火で全体に絡める。
 - 
                                
4 ※油がはねやすいので注意する