お父さんが喜ぶ簡単おつまみメニュー
手羽先の柚子こしょう焼
エネルギー233kcal/人
調理時間20分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
始めに皮目から焼くことで、肉の旨味を封じ込めます。見た目も良く仕上がります。おつまみにも、大人のお弁当にもおすすめです。
材料(2人分)
- 鶏手羽先4本
- 塩・こしょう少々
- 油適量
- 【a】
- ブルドック 中濃ソース大さじ3
- 柚子こしょう小さじ1
- 料理酒大さじ1
作り方
-
1 手羽先に塩・こしょうを揉みこむ。
-
2 フライパンに油を熱し、1を皮目から焼き、焼き色が付いたら裏返し、弱火で中に火が通るまで焼く。
-
3 【a】を加え、強火で全体に絡める。
-
4 ※油がはねやすいので注意する