みそと中濃ソース1:2の合わせ調味料”万能味ソース”レシピ
万能味ソースでつくる
うまミソース炒め
うまミソース炒め
エネルギー354kcal/人
調理時間10分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
豚肉から出た脂で野菜を炒めます。しょうがを入れるとさっぱりした味わいになります。
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- しょうが1/2片
- 塩少量
- 【a】
- キャベツ150g
- にんじん1/4本
- 小松菜1株
- ねぎ1/2本
- 【b】
- ブルドック 中濃ソース大さじ1
- みそ大さじ1/2
作り方
-
1 豚肉は4㎝幅に切り、塩で下味をつける。キャベツは一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。小松菜は4㎝幅に切る。ねぎは斜め切りにする。しょうがは薄切りにする。
-
2 フライパンを熱し、中火で豚肉としょうがを入れて豚肉がカリカリになるまで焼く。
-
3 【a】を加えて炒める。
-
4 予め混ぜておいた【b】を加え炒め合わせる。