ソース肉巻きおむすび
ブルドック ウスターソース を使ったメニュー

【材料】2人分
505kcal/人 調理時間 20分
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 豚ロース薄切り
- 10枚
- サラダ油
- 小さじ2
- ブルドック中濃ソース
- 大さじ4
- ブルドックウスターソース
- 大さじ2
- ラディッシュ
- 2本
【作り方】
- ① ご飯を俵型に10個おにぎりを作る
- ② ①に豚肉を巻く
- ③ フライパンにサラダ油を熱し、②の肉が火が通るまで回しながら焼く
- ④ 中濃ソースとウスターソースを合わせておき、焼きあがってきたお肉に加え、からめる
- ⑤ 器に盛り、上から残ったソースをかけてラディッシュを添える
使用するソースはこちら
ここがポイント!
アレンジメニュー ウスターで肉巻きおむすび 「ウスターで肉巻きおむすび」 ご飯にアオサとすりごまを小さじ1ずつ混ぜ込むと彩りと風味UP! 味付けはブルドックウスターソース大さじ3と砂糖小さじ2もオススメです。