ソース肉巻きおむすび
エネルギー505kcal/人
調理時間20分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
アレンジメニュー ウスターで肉巻きおむすび 「ウスターで肉巻きおむすび」 ご飯にアオサとすりごまを小さじ1ずつ混ぜ込むと彩りと風味UP! 味付けはブルドックウスターソース大さじ3と砂糖小さじ2もオススメです。
材料(2人分)
- ご飯お茶碗2杯分
- 豚ロース薄切り10枚
- サラダ油小さじ2
- ブルドック中濃ソース大さじ4
- ブルドックウスターソース大さじ2
- ラディッシュ2本
作り方
-
1 ご飯を俵型に10個おにぎりを作る
-
2 1に豚肉を巻く
-
3 フライパンにサラダ油を熱し、2の肉が火が通るまで回しながら焼く
-
4 中濃ソースとウスターソースを合わせておき、焼きあがってきたお肉に加え、からめる
-
5 器に盛り、上から残ったソースをかけてラディッシュを添える