ピーナッツバターとヨーグルトで作る!
こくうまガドガドサラダ
エネルギー371kcal/人
調理時間25分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
ガドガドサラダはインドネシアの甘辛いピーナッツソースで食べるサラダです。
材料(2人分)
- 【a】
- ピーナッツバター(粒入り)40g
- プレーンヨーグルト40g
- ブルドック ウスターソース小さじ1
- しょうが(すりおろし)1g
- 酢小さじ1/2
- カレー粉小さじ1/6
- 一味唐辛子お好みで
- 【b】
- 厚揚げ(8mm厚に切りフライパンで焼く)100g
- もやし(ゆでる)1/2袋
- 蒸し鶏(ほぐす)100g
- ゆで卵(くし形切り)1個
- パクチー(ザク切り)10g
作り方
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1 ボウルに【a】の材料を混ぜておく
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2 皿に【b】を盛り付けて、1のソースをかける