トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック ウスターソース こくうまガドガドサラダ

ピーナッツバターとヨーグルトで作る!
こくうまガドガドサラダ

こくうまガドガドサラダ

エネルギー371kcal/人

調理時間25分

このレシピで使われている商品

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

野菜・果実の旨味とスパイシーな味わいの、イギリスのウスターシャー地方を発祥とする伝統あるさらりとした液状のやや辛口タイプのソース
フライにかければさっぱりと食べられます

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

ガドガドサラダはインドネシアの甘辛いピーナッツソースで食べるサラダです。

材料(2人分)

  • 【a】
  • ピーナッツバター(粒入り)40g
  • プレーンヨーグルト40g
  • ブルドック ウスターソース小さじ1
  • しょうが(すりおろし)1g
  • 小さじ1/2
  • カレー粉小さじ1/6
  • 一味唐辛子お好みで
  •  
  • 【b】
  • 厚揚げ(8mm厚に切りフライパンで焼く)100g
  • もやし(ゆでる)1/2袋
  • 蒸し鶏(ほぐす)100g
  • ゆで卵(くし形切り)1個
  • パクチー(ザク切り)10g

作り方

  1. 1 ボウルに【a】の材料を混ぜておく

  2. 2 皿に【b】を盛り付けて、1のソースをかける