トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック ウスターソース やわらかポーク煮

ノンオイルでヘルシー
やわらかポーク煮

やわらかポーク煮

エネルギー525kcal/人

調理時間40分※漬け込み時間を除く

このレシピで使われている商品

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

野菜・果実の旨味とスパイシーな味わいの、イギリスのウスターシャー地方を発祥とする伝統あるさらりとした液状のやや辛口タイプのソース
フライにかければさっぱりと食べられます

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

ジャムはブルーベリージャムやいちごジャムを使っても美味しく仕上がります。

材料(2人分)

  • 豚肩ロースかたまり肉300g
  • 料理酒100ml
  • 適量
  • 【a】
  • ブルドック ウスターソース50ml
  • マーマレードジャム50g
  • おろしにんにく小さじ1
  • 料理酒大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は煮崩れないようにタコ糸で縛る。ビニール袋に豚肉と【a】を入れ、冷蔵庫に20分置く。

  2. 2 フライパンを熱し、1の豚肉を入れ、表面を焼く。(調味料【a】は残しておく)

  3. 3 2を鍋に入れ、残しておいた【a】と料理酒を加え、水を豚肉にかぶる程度入れて蓋をして弱火で30分煮込む。

  4. 4 蓋をあけて強火にし、煮汁にとろみがつくまで煮詰め、食べやすい大きさに切る。器に盛り、煮汁をかける。