ソースかつ丼
                    
                    
                     
                        エネルギー569kcal/人
調理時間35分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
◎ かつが熱いうちにソースにくぐらせれば、衣がしんなりしない。 ◎ お好みで上から特製ソースをかけると、さらにおいしくいただけます。
材料(4人分)
- 【特製ソース】
- ブルドックウスターソース 150ml
- ブルドックとんかつソース 300ml
- 砂糖・みりん 各大さじ1
- 豚肉
- 塩・コショウ 各少々
- キャベツ(千切り 量はお好みで)
- 卵、薄力粉、パン粉、サラダ油
作り方
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                                1 特製ソースは、ブルドックウスターソース1に対して、ブルドックとんかつソース2の割合でミックスし、砂糖・みりんを大さじ各1ずつ加え、味を調整する。 
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                                2 豚肉に塩、コショウで下味をつけ、衣は薄力粉、溶き卵、パン粉の順にしっかりとつける。 
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                                3 サラダ油を180℃前後に熱し、かつがキツネ色になり火が通ったら、油をきる。 
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                                4 特製ソースの中に、かつ全体をくぐらせる。 
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                                5 千切りキャベツをしいた丼の上に、食べやすい大きさに切ったかつを並べる。 
 
                                         
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                    