トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック ウスターソース かぼちゃのポタージュ

コンソメいらずでおいしい
かぼちゃのポタージュ

かぼちゃのポタージュ

エネルギー164kcal/人

調理時間15分

このレシピで使われている商品

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

野菜・果実の旨味とスパイシーな味わいの、イギリスのウスターシャー地方を発祥とする伝統あるさらりとした液状のやや辛口タイプのソース
フライにかければさっぱりと食べられます

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

牛乳を豆乳に変えるとあっさりした味わいになります。

材料(2人分)

  • かぼちゃ140g
  • 玉ねぎ1/4個
  • ブルドック ウスターソース小さじ2
  • 牛乳250cc
  • 適量
  • シナモンパウダー適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、皮を剥いて一口大に切る。

  2. 2 耐熱容器にかぼちゃと玉ねぎを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で柔らかくなるまで加熱する。

  3. 3 ミキサーに2、ブルドック ウスターソース、牛乳を入れてなめらかになるまでかくはんし、塩で味を調える。

  4. 4 器に3を盛り付け、シナモンパウダーをふる。