コンソメいらずでおいしい
かぼちゃのポタージュ
エネルギー164kcal/人
調理時間15分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
牛乳を豆乳に変えるとあっさりした味わいになります。
材料(2人分)
- かぼちゃ140g
- 玉ねぎ1/4個
- ブルドック ウスターソース小さじ2
- 牛乳250cc
- 塩適量
- シナモンパウダー適量
作り方
-
1 かぼちゃは種とワタを取り除き、皮を剥いて一口大に切る。
-
2 耐熱容器にかぼちゃと玉ねぎを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で柔らかくなるまで加熱する。
-
3 ミキサーに2、ブルドック ウスターソース、牛乳を入れてなめらかになるまでかくはんし、塩で味を調える。
-
4 器に3を盛り付け、シナモンパウダーをふる。