トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック ウスターソース チキンの香草パン粉焼き

ソースは漬け込みにも大活躍
チキンの香草パン粉焼き

チキンの香草パン粉焼き

エネルギー338kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

野菜・果実の旨味とスパイシーな味わいの、イギリスのウスターシャー地方を発祥とする伝統あるさらりとした液状のやや辛口タイプのソース
フライにかければさっぱりと食べられます

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ここがポイント!

パン粉に粉チーズを加えることによりコクが出ておいしく食べられます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉1枚
  • オリーブオイル小さじ2
  • ブルドック ウスターソース小さじ2
  • オリーブオイル大さじ1
  • 【a】
  • パン粉大さじ3
  • 粉チーズ大さじ1
  • ローズマリー(葉の部分)1本
  • タイム(葉の部分)2本

作り方

  1. 1 鶏肉は2等分に切る。厚手のビニール袋に鶏肉、ブルドック ウスターソース、オリーブオイルを入れて揉みこみ、冷蔵庫で1〜2時間漬け込む。

  2. 2 【a】をフードプロセッサーで細かくする。1の鶏肉を鉄板の上に並べ、細かく刻んだ【a】をまんべんなく乗せ、その上にオリーブオイル(分量外)をかけ、210℃のオーブンで15分程度焼く。