ソースは漬け込みにも大活躍
チキンの香草パン粉焼き
エネルギー338kcal/人
調理時間20分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
パン粉に粉チーズを加えることによりコクが出ておいしく食べられます。
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚
- オリーブオイル小さじ2
- ブルドック ウスターソース小さじ2
- オリーブオイル大さじ1
- 【a】
- パン粉大さじ3
- 粉チーズ大さじ1
- ローズマリー(葉の部分)1本
- タイム(葉の部分)2本
作り方
-
1 鶏肉は2等分に切る。厚手のビニール袋に鶏肉、ブルドック ウスターソース、オリーブオイルを入れて揉みこみ、冷蔵庫で1〜2時間漬け込む。
-
2 【a】をフードプロセッサーで細かくする。1の鶏肉を鉄板の上に並べ、細かく刻んだ【a】をまんべんなく乗せ、その上にオリーブオイル(分量外)をかけ、210℃のオーブンで15分程度焼く。