夏野菜の天ぷら
エネルギー463kcal/人
調理時間25分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
ミニトマトは衣がかりっとしたらすぐに揚げる!30秒以上揚げると破裂するので油はねに注意してください。
材料(4人分)
- ズッキーニ1本
- なす1本
- ミニトマト8個
- 豚ロース薄切り8枚(60g)
- 大葉8枚
- しし唐8本
- オクラ4本
- みょうが2個
- 塩・こしょう適量
- 天ぷら粉1/2カップ
- 水1/2カップ
- 揚げ油適量
- ブルドック ウスターソース大さじ8
作り方
-
1 ズッキーニ、なすは1.5cmの輪切りにする、しし唐は竹串で数箇所の穴をあける。オクラはガクを取る。みょうがは半分に切る。豚肉に塩・こしょうをし、大葉をのせて巻く。
-
2 天ぷら粉と水をまぜ衣をつけ、170度に熱した揚げ油で1の具材を2分程度揚げる。