トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック ウスターソース 夏野菜の天ぷら

夏野菜の天ぷら

夏野菜の天ぷら

エネルギー463kcal/人

調理時間25分

このレシピで使われている商品

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

野菜・果実の旨味とスパイシーな味わいの、イギリスのウスターシャー地方を発祥とする伝統あるさらりとした液状のやや辛口タイプのソース
フライにかければさっぱりと食べられます

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ここがポイント!

ミニトマトは衣がかりっとしたらすぐに揚げる!30秒以上揚げると破裂するので油はねに注意してください。

材料(4人分)

  • ズッキーニ1本
  • なす1本
  • ミニトマト8個
  • 豚ロース薄切り8枚(60g)
  • 大葉8枚
  • しし唐8本
  • オクラ4本
  • みょうが2個
  • 塩・こしょう適量
  • 天ぷら粉1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 揚げ油適量
  • ブルドック ウスターソース大さじ8

作り方

  1. 1 ズッキーニ、なすは1.5cmの輪切りにする、しし唐は竹串で数箇所の穴をあける。オクラはガクを取る。みょうがは半分に切る。豚肉に塩・こしょうをし、大葉をのせて巻く。

  2. 2 天ぷら粉と水をまぜ衣をつけ、170度に熱した揚げ油で1の具材を2分程度揚げる。