秋のごちそうサラダ
エネルギー449kcal/人
調理時間15分
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ここがポイント!
ウスターソースとオリーブオイル、レモン汁で作る香辛料の香り豊かなドレッシング。ランチのワンプレートメニューとしてもおすすめです。お好みでドレッシングや粗挽きマスタードを加えたり、トッピングに粉チーズを加えていただくとお酒にもよく合います。
材料(4人分)
- とんかつ2枚
- グリーンリーフ1束
- トマト1個
- ゆで卵2個
- 紫玉ねぎ1/2個
- エリンギ1パック
- チャービルまたはパセリ(お好みで)適量
- ブルドックウスターソース大さじ4
- オリーブオイル大さじ6
- レモン果汁大さじ1.5
作り方
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1 とんかつは1㎝幅に切る。グリーンリーフは一口大にちぎる。トマトとゆで卵は8等分に切る。紫玉ねぎとエリンギは薄切りにする。
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2 エリンギは網でさっとあぶるかトースターで焼く。
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3 器にグリーンリーフ、トマト、ゆで卵、とんかつ、紫玉ねぎ、2、チャービルを盛りつける。
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4 ブルドック ウスターソース、オリーブオイル、レモン果汁を混ぜ合わせ、3にかける。