ソース玉子
エネルギー114kcal/人
調理時間40分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
ウスターソースとだし汁を1:1で割った液に漬けてもおいしく頂けます
材料(2人分)
- 卵3個
- ブルドックウスターソース 約50cc
- 【トッピング】【a】
- プチトマト(1cm角切り)適量
- 黒ごま…適量
- プロセスチーズ(1cm角切り)適量
- パセリ(みじん切り)適量
- マヨネーズ適量
- きゅうり(1cm角切り)適量
- シナモン適量
作り方
-
1 鍋に卵と水を入れ、火を付け沸騰後、約7分茹で、水を張ったボールで冷まし、殻を剥く
-
2 ビニール袋に1とブルドックウスターソースを入れ、30分程冷蔵庫に置く
-
3 糸で2等分に切りお皿に盛り、お好みで【a】をトッピングしていただく