トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック ウスターソース コクうま!きのこピラフ

炊飯器で作る
コクうま!きのこピラフ

コクうま!きのこピラフ

エネルギー400kcal/人

調理時間20分※炊飯時間を除く

このレシピで使われている商品

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

野菜・果実の旨味とスパイシーな味わいの、イギリスのウスターシャー地方を発祥とする伝統あるさらりとした液状のやや辛口タイプのソース
フライにかければさっぱりと食べられます

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

バターを焦がしバターにすることで炊飯器で炊いても炒めたような風味になります。

材料(2合分)

  • 2合
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2玉
  • マッシュルーム(半分に切る)5個
  • しめじ(石づきを取り小房にほぐす)80g
  • 鶏もも肉100g
  •  
  • 【a】
  • ブルドック ウスターソース大さじ4
  • 白ワイン大さじ3
  • 小さじ1/2
  •  
  • にんにく(みじん切り)1片
  • ローリエ1枚
  • バター10g

作り方

  1. 1 フライパンにバターを加え、中火にして焦がしバターにし、にんにく、ローリエを入れて香りが出たら玉ねぎ、鶏肉を加えて炒める

  2. 2 マッシュルーム、しめじを加えて炒め、Aを加えて一煮立ちさせてローリエを抜き取る

  3. 3 米を研いで、炊飯器の内釜に入れ、目盛り通りに水加減し、2を加えて軽く混ぜて普通に炊く