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ソースにつけ込んだレーズンが隠し味!
スパイシーパウンドケーキ

スパイシーパウンドケーキ

エネルギー2222kcal/人

調理時間90分

このレシピで使われている商品

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

野菜・果実の旨味とスパイシーな味わいの、イギリスのウスターシャー地方を発祥とする伝統あるさらりとした液状のやや辛口タイプのソース
フライにかければさっぱりと食べられます

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材料(18cmパウンド型1個分)

  • 薄力粉120g
  • ベーキングパウダー小さじ1
  • シナモンパウダー小さじ2
  • グローブパウダー小さじ1
  • サラダ油90g
  • 砂糖80g
  • 2個
  •  
  • 【その他】
  • レーズン200g
  • ブルドック ウスターソース大さじ4
  • ラム酒大さじ1
  • クルミ(細かく刻む)40g

作り方

  1. 1 レーズン、ウスターソース、ラム酒を合わせて半日以上おく。18cm のパウンド型に合わせてクッキングシートを作る。薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、クローブパウダーを合わせてふるう。

  2. 2 ボールに卵2 個を割り入れ、砂糖を入れてハンドミキサーで混ぜる。

  3. 3 砂糖が完全に溶けて、全体に白っぽくなったらサラダ油を少しずつ入れながら混ぜる。全体にもったりとしたら、粉類を加え低速のハンドミキサーで粉っぽさが消えるまで混ぜ、くるみとレーズンを加えて、ゴムベラでひと混ぜし、型に流す。表面を平らにし空気を抜く。

  4. 4 180℃に予熱したオーブンで35〜40 分焼く。