ソースにつけ込んだレーズンが隠し味!
                        スパイシーパウンドケーキ
                    
                    
                    エネルギー2222kcal/人
調理時間90分
このレシピで使われている商品
材料(18cmパウンド型1個分)
- 薄力粉120g
 - ベーキングパウダー小さじ1
 - シナモンパウダー小さじ2
 - グローブパウダー小さじ1
 - サラダ油90g
 - 砂糖80g
 - 卵2個
 - 【その他】
 - レーズン200g
 - ブルドック ウスターソース大さじ4
 - ラム酒大さじ1
 - クルミ(細かく刻む)40g
 
作り方
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1 レーズン、ウスターソース、ラム酒を合わせて半日以上おく。18cm のパウンド型に合わせてクッキングシートを作る。薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、クローブパウダーを合わせてふるう。
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2 ボールに卵2 個を割り入れ、砂糖を入れてハンドミキサーで混ぜる。
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3 砂糖が完全に溶けて、全体に白っぽくなったらサラダ油を少しずつ入れながら混ぜる。全体にもったりとしたら、粉類を加え低速のハンドミキサーで粉っぽさが消えるまで混ぜ、くるみとレーズンを加えて、ゴムベラでひと混ぜし、型に流す。表面を平らにし空気を抜く。
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4 180℃に予熱したオーブンで35〜40 分焼く。