パイシートで簡単ごちそうメニュー
きのこシチューのパイ包み焼き
エネルギー480kcal/人
調理時間40分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
パイシートを被せたときにしっかりお皿に密着させないと焼いた後はがれてしまいます。
材料(2人分)
- ベーコン(1cm幅に切る)70g
- バター10g
- しめじ、しいたけ、えのきだけ合せて100g
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2玉
- 牛乳300cc
- ブルドック ウスターソース大さじ2
- 冷凍パイシート(市販)2枚
- オリーブオイル適量
作り方
-
1 しめじは石づきを切り、えのきだけは石づきを切り半分に切り、しいたけは薄切りする
-
2 フライパンにバターを入れ熱し、中火にしてベーコン、1、玉ねぎを炒める
-
3 ウスターソースを加えて炒め、牛乳を加えて一煮立ちする
-
4 冷凍パイシートは半解凍し、麺棒で3mmに伸ばし、耐熱皿の口の部分より2cm大きめに切る
-
5 耐熱皿に3を入れ、4をかぶせ、押さえて密着させる
-
6 220℃のオーブンで5分焼き、表面に刷毛でオリーブオイルを塗る