トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック ウスターソース とんてき

いつもの豚肉がウスターで大変身
とんてき

とんてき

エネルギー340kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

野菜・果実の旨味とスパイシーな味わいの、イギリスのウスターシャー地方を発祥とする伝統あるさらりとした液状のやや辛口タイプのソース
フライにかければさっぱりと食べられます

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ここがポイント!

ご飯にのせてどんぶりにしてもおいしいです。ご飯と味噌汁によく合います。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース2枚200g(筋を切る)
  • サラダ油小さじ2
  • にんにく2かけ(薄くスライス)
  • キャベツ200g(千切り)
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • ブルドックウスターソース大さじ4

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを入れて中火で焦げないようにこんがりと火を通し、火が通ったらフライパンから上げておく。

  2. 2 1のフライパンを強火にして、豚肉を入れ片面をキツネ色になるまで焼き、ひっくり返して中火で焼く。

  3. 3 肉の中まで火が通ったら酒、みりん、ウスターソースを入れて一煮立ちさせる。

  4. 4 キャベツを盛った器に肉を盛り、一口大に切り、フライパンに残ったソースと1のにんにくをかける。