トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック ウスターソース ウスターしょうが焼弁当

ウスターしょうが焼弁当

ウスターしょうが焼弁当

エネルギー526kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

野菜・果実の旨味とスパイシーな味わいの、イギリスのウスターシャー地方を発祥とする伝統あるさらりとした液状のやや辛口タイプのソース
フライにかければさっぱりと食べられます

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

ウスターソースでコクUP!冷めても美味しいしょうが焼きです。

材料(1人分)

  • 豚肩ローススライス(半分の長さに切る) 3枚
  • サラダ油 適宜
  • さやいんげん(半分に切り下ゆでする) 120g
  • その他のおかず (お好みで)
  • サニーレタス適宜
  • ちくわ1/3本
  • きゅうり1/8本
  • プチトマト1個
  • オレンジ(適当な大きさに切る)1/12個
  • ごはん150g
  • ふりかけ適宜
  •  
  • 【しょうが焼のたれ】
  • ブルドックウスターソース小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • みりん小さじ1
  • しょうが(すりおろし)小さじ1/2
  • サラダ油適宜

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら【しょうが焼のたれ】を混ぜたものを加えて肉にからめる。

  2. 2 ちくわの穴に細く切ったきゅうりを入れて、ようじに刺す。

  3. 3 お弁当箱に、ごはん・12・その他おかずを詰めてできあがり。