ウスターしょうが焼弁当
エネルギー526kcal/人
調理時間20分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
ウスターソースでコクUP!冷めても美味しいしょうが焼きです。
材料(1人分)
- 豚肩ローススライス(半分の長さに切る) 3枚
- サラダ油 適宜
- さやいんげん(半分に切り下ゆでする) 120g
- その他のおかず (お好みで)
- サニーレタス適宜
- ちくわ1/3本
- きゅうり1/8本
- プチトマト1個
- オレンジ(適当な大きさに切る)1/12個
- ごはん150g
- ふりかけ適宜
- 【しょうが焼のたれ】
- ブルドックウスターソース小さじ1
- しょうゆ小さじ1
- みりん小さじ1
- しょうが(すりおろし)小さじ1/2
- サラダ油適宜
作り方
-
1 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら【しょうが焼のたれ】を混ぜたものを加えて肉にからめる。
-
2 ちくわの穴に細く切ったきゅうりを入れて、ようじに刺す。
-
3 お弁当箱に、ごはん・1・2・その他おかずを詰めてできあがり。