トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック ウスターソース 鮭のムニエルきのこソース

鮭のムニエルきのこソース

鮭のムニエルきのこソース

エネルギー372kcal/人

調理時間15分

このレシピで使われている商品

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

野菜・果実の旨味とスパイシーな味わいの、イギリスのウスターシャー地方を発祥とする伝統あるさらりとした液状のやや辛口タイプのソース
フライにかければさっぱりと食べられます

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ここがポイント!

バターのコクに香り豊かなブルドック ウスターソースを加えて、きのこをたっぷり加えれば、ワンランクアップのムニエルに。

材料(4人分)

  • 生鮭4切れ
  • 塩・こしょう適宜
  • 小麦粉適宜
  • 大さじ1
  • ブルドック ウスターソース大さじ4
  • 玉ねぎ1/2個
  • エリンギ1/2パック
  • しめじ1/2パック
  • まいたけ1/2パック
  • バター80g
  • レモン1/2個
  • パセリ適宜
  • ガーリックチップ(お好みで)適量

作り方

  1. 1 鮭に塩・こしょうして、小麦粉をまぶす。玉ねぎはくし形切りにする。エリンギは適当な大きさに切る。しめじは石づきを取りほぐす。まいたけはほぐす。レモンはくし形切りにする。パセリは細かく刻む。

  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で鮭を3・4分焼き、裏返して2分程度焼き、器に盛りつける。

  3. 3 フライパンについた余分な油を拭き取り、バターを入れて、エリンギ、しめじ、まいたけをさっと炒め、ブルドック ウスターソースを加え、2のうえに盛り、パセリをちらして、レモンを添える。