鮭のムニエルきのこソース
エネルギー372kcal/人
調理時間15分
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ここがポイント!
バターのコクに香り豊かなブルドック ウスターソースを加えて、きのこをたっぷり加えれば、ワンランクアップのムニエルに。
材料(4人分)
- 生鮭4切れ
- 塩・こしょう適宜
- 小麦粉適宜
- 油大さじ1
- ブルドック ウスターソース大さじ4
- 玉ねぎ1/2個
- エリンギ1/2パック
- しめじ1/2パック
- まいたけ1/2パック
- バター80g
- レモン1/2個
- パセリ適宜
- ガーリックチップ(お好みで)適量
作り方
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1 鮭に塩・こしょうして、小麦粉をまぶす。玉ねぎはくし形切りにする。エリンギは適当な大きさに切る。しめじは石づきを取りほぐす。まいたけはほぐす。レモンはくし形切りにする。パセリは細かく刻む。
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2 フライパンに油を熱し、中火で鮭を3・4分焼き、裏返して2分程度焼き、器に盛りつける。
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3 フライパンについた余分な油を拭き取り、バターを入れて、エリンギ、しめじ、まいたけをさっと炒め、ブルドック ウスターソースを加え、2のうえに盛り、パセリをちらして、レモンを添える。