トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック ウスターソース 白菜とベーコンのクリーム煮

白菜とベーコンのクリーム煮

白菜とベーコンのクリーム煮

エネルギー163kcal/人

調理時間35分

このレシピで使われている商品

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

野菜・果実の旨味とスパイシーな味わいの、イギリスのウスターシャー地方を発祥とする伝統あるさらりとした液状のやや辛口タイプのソース
フライにかければさっぱりと食べられます

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

ウスターソースと生クリームは相性抜群!覚えておくと、お料理の幅がぐんと広がります。

材料(4人分)

  • 白菜の白い部分4〜5枚(長めにせん切り)
  • たけのこ120g(せん切り)
  • マッシュルームスライス小1缶(水気をきる)
  • ベーコン3枚(1.5cm幅に切る)
  • サラダ油大さじ1
  • 牛乳1カップ
  • 鶏ガラ顆粒小さじ1
  • ブルドックウスターソース大さじ1
  • 生クリーム大さじ2
  • コーンスターチ大さじ1と1/2(同量の水で溶いておく)
  • 塩・コショウ各少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、油でベーコンを炒めてから白菜、たけのこ、マッシュルームの順に炒める。

  2. 2 牛乳を加え煮立ったら、鶏ガラ顆粒・ブルドック ウスターソース・生クリームで調味し、コーンスターチの水溶きでとろみをつけ、塩・コショウで味を調える。