白菜とベーコンのクリーム煮
エネルギー163kcal/人
調理時間35分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
ウスターソースと生クリームは相性抜群!覚えておくと、お料理の幅がぐんと広がります。
材料(4人分)
- 白菜の白い部分4〜5枚(長めにせん切り)
- たけのこ120g(せん切り)
- マッシュルームスライス小1缶(水気をきる)
- ベーコン3枚(1.5cm幅に切る)
- サラダ油大さじ1
- 牛乳1カップ
- 鶏ガラ顆粒小さじ1
- ブルドックウスターソース大さじ1
- 生クリーム大さじ2
- コーンスターチ大さじ1と1/2(同量の水で溶いておく)
- 塩・コショウ各少々
作り方
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1 フライパンを熱し、油でベーコンを炒めてから白菜、たけのこ、マッシュルームの順に炒める。
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2 牛乳を加え煮立ったら、鶏ガラ顆粒・ブルドック ウスターソース・生クリームで調味し、コーンスターチの水溶きでとろみをつけ、塩・コショウで味を調える。