トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック ウスターソース 夏野菜とチキンのマリネ

夏野菜とチキンのマリネ

夏野菜とチキンのマリネ

エネルギー222kcal/人

調理時間25分

このレシピで使われている商品

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

野菜・果実の旨味とスパイシーな味わいの、イギリスのウスターシャー地方を発祥とする伝統あるさらりとした液状のやや辛口タイプのソース
フライにかければさっぱりと食べられます

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ここがポイント!

グリル野菜とチキンでつくる、イタリアン風メニュー! ソースの風味が効いてごはんのおかずにもなります。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉1枚(余分な脂肪を除いて薄いそぎ切り)
  • 塩・コショウ各少々
  • オリーブ油大さじ1/2
  • なす2本(1cm厚さの縦切り)
  • 赤ピーマン・黄ピーマン各1個(2等分して種を除く)
  •  
  • 【a】
  • オリーブ油大さじ3
  • ブルドックウスターソース大さじ2
  • バジルの葉適宜

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、油で鶏肉の表面をこんがりと焼きつける。

  2. 2 なすとピーマンはあみで焦げ目がつくまで焼き、ピーマンは皮をむき、さらに半分にさく。

  3. 3 【a】を合わせ熱いうちに12をからめてマリネする。

  4. 4 2時間くらいで食べられます。ひと晩おいても味がしみておいしい。ちぎったバジルをちらしてどうぞ。