おもてなしに最適ごちそうメニュー
ごちそうローストポーク
エネルギー423kcal/人
調理時間50分※漬け込み時間を除く
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
金串をさして透明な汁であれば焼けているサイン。豚肉は厚みを半分に切ったら焼く時間も半分で済みます。
材料(4人分)
- 豚肩ロースかたまり肉600g
- 塩・こしょう小さじ1/2
- ブルドック ウスターソース大さじ2
- バルサミコ酢大さじ1
- ローズマリー1本
- タイム1本
作り方
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1 豚肉は塩・こしょうで下味を付け、型くずれしないようにタコ糸で縛る。厚手のビニール袋に豚肉、ウスターソース、バルサミコ酢を入れて揉みこみ、冷蔵庫で一晩漬け込む。
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2 耐熱容器にアルミホイルを敷き、1の豚肉、ローズマリー、タイムを乗せて、230℃のオーブンで40分焼く。
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3 アルミホイルに包んで粗熱が取れたら、適当な大きさに切る。