トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック ウスターソース ごちそうローストポーク

おもてなしに最適ごちそうメニュー
ごちそうローストポーク

ごちそうローストポーク

エネルギー423kcal/人

調理時間50分※漬け込み時間を除く

このレシピで使われている商品

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

野菜・果実の旨味とスパイシーな味わいの、イギリスのウスターシャー地方を発祥とする伝統あるさらりとした液状のやや辛口タイプのソース
フライにかければさっぱりと食べられます

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

金串をさして透明な汁であれば焼けているサイン。豚肉は厚みを半分に切ったら焼く時間も半分で済みます。

材料(4人分)

  • 豚肩ロースかたまり肉600g
  • 塩・こしょう小さじ1/2
  • ブルドック ウスターソース大さじ2
  • バルサミコ酢大さじ1
  • ローズマリー1本
  • タイム1本

作り方

  1. 1 豚肉は塩・こしょうで下味を付け、型くずれしないようにタコ糸で縛る。厚手のビニール袋に豚肉、ウスターソース、バルサミコ酢を入れて揉みこみ、冷蔵庫で一晩漬け込む。

  2. 2 耐熱容器にアルミホイルを敷き、1の豚肉、ローズマリー、タイムを乗せて、230℃のオーブンで40分焼く。

  3. 3 アルミホイルに包んで粗熱が取れたら、適当な大きさに切る。