ソース鶏チャーシュー
エネルギー137kcal/人
調理時間10分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
加熱後、竹串を刺し、赤い肉汁が出るようであればさらに加熱をしてください。
材料(2人分)
- 鶏もも肉1/2枚
- ブルドック ウスターソース適量
作り方
-
1 鶏肉の皮を外側にして巻き、タコ糸で縛り、竹串で数箇所穴をあける。
-
2 耐熱容器に1を入れ、ブルドック ウスターソースを半分以上浸かるくらい注ぐ。
-
3 2の上にクッキングシートを落し蓋として被せ、レンジ(500W)で2分程度加熱し、上下裏返しさらに2分程度加熱する。
-
4 粗熱が取れたら密封できる袋に3を汁ごと移し、鶏肉全体が漬かるようにし、冷蔵庫で冷ます。
-
5 器に4のタコ糸を取り、薄くスライスして盛りつける。