いつもと違った味わい
洋風きんぴら
エネルギー178kcal/人
調理時間20分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
にんにくは一緒に食べることが出来ます。取り除かずに盛り付けましょう。
材料(2人分)
- れんこん70g
- にんじん1/3本
- セロリ1/2本
- セロリの葉4枚程度
- ベーコン2枚
- ローリエ1枚
- にんにく1片
- 油大さじ1/2
- ブルドック ウスターソース大さじ1
- こしょう適量
作り方
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1 れんこんは薄切りにする。にんじん、セロリは5cm長の千切りにする。セロリの葉はざく切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは半分に切ってつぶす。
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2 フライパンに油、ローリエ、にんにくを入れ熱し、香りが出たらベーコンを入れ中火で炒める。
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3 れんこん、にんじんを加え、しんなりしたらセロリを加えて炒める。
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4 セロリの葉、ブルドック ウスターソース、こしょうを加え汁気がなくなるまで炒める。