トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック ウスターソース 洋風きんぴら

いつもと違った味わい
洋風きんぴら

洋風きんぴら

エネルギー178kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

野菜・果実の旨味とスパイシーな味わいの、イギリスのウスターシャー地方を発祥とする伝統あるさらりとした液状のやや辛口タイプのソース
フライにかければさっぱりと食べられます

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

にんにくは一緒に食べることが出来ます。取り除かずに盛り付けましょう。

材料(2人分)

  • れんこん70g
  • にんじん1/3本
  • セロリ1/2本
  • セロリの葉4枚程度
  • ベーコン2枚
  • ローリエ1枚
  • にんにく1片
  • 大さじ1/2
  • ブルドック ウスターソース大さじ1
  • こしょう適量

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにする。にんじん、セロリは5cm長の千切りにする。セロリの葉はざく切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは半分に切ってつぶす。

  2. 2 フライパンに油、ローリエ、にんにくを入れ熱し、香りが出たらベーコンを入れ中火で炒める。

  3. 3 れんこん、にんじんを加え、しんなりしたらセロリを加えて炒める。

  4. 4 セロリの葉、ブルドック ウスターソース、こしょうを加え汁気がなくなるまで炒める。