簡単サラダソース
くるみのこくうまパスタサラダ
エネルギー603kcal/人
調理時間15分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
くるみを加えることで香ばしさと食感をプラスすることが出来ます。
材料(2人分)
- スパゲッティ(1.6mm)200g
- サラダ油小さじ2
- 【a】
- ブルドック ウスターソース大さじ2
- レモン汁小さじ1
- 塩こしょう適量
- サラダ油小さじ2
- ベビーリーフ適量
- 紫玉ねぎ(薄切り)適量
- くるみ(砕く)適量
作り方
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1 ボウルに【a】を加え、混ぜておく
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2 鍋にたっぷりのお湯と塩(分量外)を入れ、スパゲッティをゆでる
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3 ゆであがったら湯を切ってボウルに入れ、サラダ油を加えてよくあえる
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4 皿に3、ベビーリーフ、紫たまねぎ、くるみを盛り付ける
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5 食べるときに1をかける