トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック ウスターソース さつまいものチーズきんぴら

さつまいもとウスターソースの出会い
さつまいものチーズきんぴら

さつまいものチーズきんぴら

エネルギー224kcal/人

調理時間30分

このレシピで使われている商品

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

野菜・果実の旨味とスパイシーな味わいの、イギリスのウスターシャー地方を発祥とする伝統あるさらりとした液状のやや辛口タイプのソース
フライにかければさっぱりと食べられます

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

チーズの入った栄養満点おやつです。

材料(2人分)

  • さつまいも200g
  • ブルドック ウスターソース大さじ2
  • 小さじ2
  • カッテージチーズ30g
  • 黒ごま小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは7mm角の棒状に切り、5分間水にさらし、水気をきる。

  2. 2 フライパンに油を熱し、さつまいもを入れ3分程度炒める。

  3. 3 さつまいもに火が通ったらブルドック ウスターソースを加え、水分を飛ばしながら煮絡め、汁気がなくなったら火を止めカッテージチーズ、黒ごまを加えて絡める。