さつまいもとウスターソースの出会い
さつまいものチーズきんぴら
エネルギー224kcal/人
調理時間30分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
チーズの入った栄養満点おやつです。
材料(2人分)
- さつまいも200g
- ブルドック ウスターソース大さじ2
- 油小さじ2
- カッテージチーズ30g
- 黒ごま小さじ1
作り方
-
1 さつまいもは7mm角の棒状に切り、5分間水にさらし、水気をきる。
-
2 フライパンに油を熱し、さつまいもを入れ3分程度炒める。
-
3 さつまいもに火が通ったらブルドック ウスターソースを加え、水分を飛ばしながら煮絡め、汁気がなくなったら火を止めカッテージチーズ、黒ごまを加えて絡める。