アジフライ
エネルギー338kcal/人
調理時間25分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- アジ2尾
- 塩・こしょう少々
- 薄力粉適量
- 卵適量
- パン粉適量
- 揚げ油適量
- キャベツ2枚
- サラダ菜4枚
- トマト2個
- レモン1/4
- ブルドック ウスターソース大さじ2
作り方
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1 アジは尾にある硬いうろこ(ぜいご)に包丁を寝かせてそぎとる。頭を落としはらわたを取り水洗いする。胸びれを切り取り、背を頭から尾まで切り、はらも同様に切る。片身を骨からはずし、開いた身を下にして、中骨と身の間に包丁を入れ、骨を取り除き、3枚におろす。
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2 1の水分をふき取り、塩・コショウをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて170度から180度くらいの油でからりと揚げる。
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3 皿に盛り、付け合せにキャベツの千切り、サラダ菜、トマト、レモンを添える。
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4 レモンをしぼり、ウスターソースをかけていただく。