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アジフライ

アジフライ

エネルギー338kcal/人

調理時間25分

このレシピで使われている商品

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

野菜・果実の旨味とスパイシーな味わいの、イギリスのウスターシャー地方を発祥とする伝統あるさらりとした液状のやや辛口タイプのソース
フライにかければさっぱりと食べられます

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材料(2人分)

  • アジ2尾
  • 塩・こしょう少々
  • 薄力粉適量
  • 適量
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • キャベツ2枚
  • サラダ菜4枚
  • トマト2個
  • レモン1/4
  • ブルドック ウスターソース大さじ2

作り方

  1. 1 アジは尾にある硬いうろこ(ぜいご)に包丁を寝かせてそぎとる。頭を落としはらわたを取り水洗いする。胸びれを切り取り、背を頭から尾まで切り、はらも同様に切る。片身を骨からはずし、開いた身を下にして、中骨と身の間に包丁を入れ、骨を取り除き、3枚におろす。

  2. 2 1の水分をふき取り、塩・コショウをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて170度から180度くらいの油でからりと揚げる。

  3. 3 皿に盛り、付け合せにキャベツの千切り、サラダ菜、トマト、レモンを添える。

  4. 4 レモンをしぼり、ウスターソースをかけていただく。