トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック ウスターソース こくうまガーリック炒飯

にんにくと豚バラ肉で作る
こくうまガーリック炒飯

こくうまガーリック炒飯

エネルギー687kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

野菜・果実の旨味とスパイシーな味わいの、イギリスのウスターシャー地方を発祥とする伝統あるさらりとした液状のやや辛口タイプのソース
フライにかければさっぱりと食べられます

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

ごはんを加える前にウスターソースを加熱することにより香ばしく美味しく仕上がります。

材料(2人分)

  • ごはん500g
  • 豚バラ肉80g
  • ブルドック ウスターソース(下味用)大さじ1
  • にんじん20g
  • 長ねぎ30g
  • にんにく小さじ2
  • しょうが小さじ1
  • ブルドック ウスターソース(炒め用)大さじ1.5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は1㎝幅に切り、ウスターソースで下味をつける。にんじん、長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。

  2. 2 フライパンに油を熱し、弱めの中火でにんにく、しょうが、長ねぎを香りが出るまで炒める。

  3. 3 にんじん、豚肉を加え炒め、火が通ったらウスターソースを加える。

  4. 4 ごはんをほぐしながら加え、パラパラなるように中火で炒める。