にんにくと豚バラ肉で作る
こくうまガーリック炒飯
エネルギー687kcal/人
調理時間20分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
ごはんを加える前にウスターソースを加熱することにより香ばしく美味しく仕上がります。
材料(2人分)
- ごはん500g
- 豚バラ肉80g
- ブルドック ウスターソース(下味用)大さじ1
- にんじん20g
- 長ねぎ30g
- にんにく小さじ2
- しょうが小さじ1
- ブルドック ウスターソース(炒め用)大さじ1.5
- 油大さじ1
作り方
-
1 豚肉は1㎝幅に切り、ウスターソースで下味をつける。にんじん、長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
-
2 フライパンに油を熱し、弱めの中火でにんにく、しょうが、長ねぎを香りが出るまで炒める。
-
3 にんじん、豚肉を加え炒め、火が通ったらウスターソースを加える。
-
4 ごはんをほぐしながら加え、パラパラなるように中火で炒める。