おうちにある野菜とお手頃挽肉ですぐできる!
挽肉ニラ焼そば〜中華風〜
エネルギー462kcal/人
調理時間15分
このレシピで使われている商品
材料(2食分)
- 焼そば(蒸し麺)2袋(300g)
- 豚挽肉100g
- ニラ(4cmに切る)60g
- にんじん(細切り)50g
- 玉ねぎ(薄切り)50g
- 水大さじ1
- サラダ油小さじ2
- ごま油小さじ2
- ブルドック ウスターソース小さじ2
- ブルドック 本格焼そばソース110g
作り方
-
1 230℃に設定したホットプレートにサラダ油をひき、挽肉を炒め、にんじん、玉ねぎ、ニラを加えて炒め合せる。
-
2 1に焼そば麺、水を入れ、ヘラの角でほぐしながら20秒程蒸す。全体をひっくり返すように混ぜ合わせて広げる。
-
3 2に本格焼そばソースを入れ、手早く全体を混ぜ合わせ、2分程炒め、仕上げにごま油、ウスターソースをからめて出来上がり。