トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック ウスターソース さんまの竜田揚げ

漬け込みにもウスターソース
さんまの竜田揚げ

さんまの竜田揚げ

エネルギー485kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

野菜・果実の旨味とスパイシーな味わいの、イギリスのウスターシャー地方を発祥とする伝統あるさらりとした液状のやや辛口タイプのソース
フライにかければさっぱりと食べられます

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

魚をウスターソースで漬け込むことで臭みが抑えられ、おいしい下味がつきます。

材料(2人分)

  • さんま(3枚おろし)2尾
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量
  • 【a】
  • ブルドック ウスターソース大さじ1
  • はちみつ小さじ1
  • おろししょうが小さじ1

作り方

  1. 1 さんまを半分の長さに切り、【a】に10分程度漬け込む。

  2. 2 水気を取り、片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。