ノンオイルでヘルシー
ソース焼うどん
エネルギー520kcal/人
調理時間20分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
卵で包んでオムそば風、卵を絡めてせち焼風にアレンジしても美味しいです
材料(2人分)
- 茹でうどん2玉
- キャベツ(一口大に切る)60g
- にんじん(短冊切り)20g
- もやし40g
- 豚バラスライス(3cm幅に切る)40g
- ブルドックウスターソース大さじ6
- サラダ油大さじ1
- 小ねぎ(小口切り)適量
- 紅しょうが適量
作り方
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1 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と野菜を炒める
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2 豚肉に火が通ったら、うどんを入れ、水大さじ2を加え、ほぐしながら炒める
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3 ウスターソースを回し入れ、水気がなくなるまで炒める
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4 お皿に盛り、小ねぎと紅しょうがを散らす