トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック ウスターソース ソース焼うどん

ノンオイルでヘルシー
ソース焼うどん

ソース焼うどん

エネルギー520kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

野菜・果実の旨味とスパイシーな味わいの、イギリスのウスターシャー地方を発祥とする伝統あるさらりとした液状のやや辛口タイプのソース
フライにかければさっぱりと食べられます

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

卵で包んでオムそば風、卵を絡めてせち焼風にアレンジしても美味しいです

材料(2人分)

  • 茹でうどん2玉
  • キャベツ(一口大に切る)60g
  • にんじん(短冊切り)20g
  • もやし40g
  • 豚バラスライス(3cm幅に切る)40g
  • ブルドックウスターソース大さじ6
  • サラダ油大さじ1
  •  
  • 小ねぎ(小口切り)適量
  • 紅しょうが適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と野菜を炒める

  2. 2 豚肉に火が通ったら、うどんを入れ、水大さじ2を加え、ほぐしながら炒める

  3. 3 ウスターソースを回し入れ、水気がなくなるまで炒める

  4. 4 お皿に盛り、小ねぎと紅しょうがを散らす