トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック ウスターソース 鶏手羽中の名古屋風

鶏手羽中の名古屋風

鶏手羽中の名古屋風

エネルギー157Kcal/人

調理時間40分

このレシピで使われている商品

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

野菜・果実の旨味とスパイシーな味わいの、イギリスのウスターシャー地方を発祥とする伝統あるさらりとした液状のやや辛口タイプのソース
フライにかければさっぱりと食べられます

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 鶏手羽中(半割りにしたもの)12本
  • ブルドック ウスターソース大さじ2
  • おろしにんにく小さじ1
  • 白いりごま適量
  • グリーンカール(お好みで)適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏手羽中とブルドック ウスターソース、おろしにんにくを入れて袋の上からもみ込み、そのまま約20分おく。

  2. 2 オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き、1を汁けをきって皮目を上にして並べ、オーブントースターで約4分焼く。ポリ袋に残ったソースを塗り、さらに4~6分、肉の色が完全に変わるまで焼く。

  3. 3 器に2を盛りつけ、ごまをふり、お好みでグリーンカールを添える。