トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック 中濃ソース 炊飯器カオマンガイ

炊飯器カオマンガイ

炊飯器カオマンガイ

調理時間15分

このレシピで使われている商品

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

野菜・果実の旨味にスパイシーさとマイルドさを兼ね備え、フライにかけても隠し味にも使える万能ソース
ウスターソースのピリッとした風味、とんかつソースのマイルドな味わい、この2つのソースの持ち味が活きています

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

かけだれにもソースを使うことでスパイシーなアクセントになりますよ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(大)1枚
  • 少々
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 2合
  • 適量
  • きゅうり1/2本
  • 香菜(お好みで)適量
  • 【a】
  • ブルドック 中濃ソース大さじ2
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • 小さじ1/2
  •  
  • 【かけだれ】
  • スイートチリソース 大さじ1
  • レモン果汁 大さじ1
  • ブルドック 中濃ソース 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  •  

作り方

  1. 1 鶏肉は塩をふり、おろしにんにく、酒をかけて揉みこむ。炊飯器に米、【a】を入れ、2合の目盛りよりも少し下まで水を注ぎ混ぜる。鶏肉をのせて普通モードで炊く。

  2. 2 きゅうりは斜め薄切りにし、香菜は刻む。【かけだれ】を混ぜ合わせる。

  3. 3 1が炊き上がったら、鶏肉を取り出し食べやすい大きさに切り、ご飯、2と一緒の器に盛る。