炊飯器カオマンガイ

調理時間15分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
かけだれにもソースを使うことでスパイシーなアクセントになりますよ
材料(2人分)
- 鶏もも肉(大)1枚
- 塩少々
- おろしにんにく小さじ1/2
- 酒小さじ1
- 米2合
- 水適量
- きゅうり1/2本
- 香菜(お好みで)適量
- 【a】
- ブルドック 中濃ソース大さじ2
- 鶏ガラスープの素小さじ1
- 塩小さじ1/2
- 【かけだれ】
- スイートチリソース 大さじ1
- レモン果汁 大さじ1
- ブルドック 中濃ソース 大さじ1
- おろししょうが 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方
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1 鶏肉は塩をふり、おろしにんにく、酒をかけて揉みこむ。炊飯器に米、【a】を入れ、2合の目盛りよりも少し下まで水を注ぎ混ぜる。鶏肉をのせて普通モードで炊く。
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2 きゅうりは斜め薄切りにし、香菜は刻む。【かけだれ】を混ぜ合わせる。
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3 1が炊き上がったら、鶏肉を取り出し食べやすい大きさに切り、ご飯、2と一緒の器に盛る。