トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック 中濃ソース スタミナ豚丼

夏バテ防止メニュー
スタミナ豚丼

スタミナ豚丼

エネルギー684kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

野菜・果実の旨味にスパイシーさとマイルドさを兼ね備え、フライにかけても隠し味にも使える万能ソース
ウスターソースのピリッとした風味、とんかつソースのマイルドな味わい、この2つのソースの持ち味が活きています

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

お好みでコチュジャンの量を調整してください

材料(2人分)

  • 豚バラ肉160g
  • おろしにんにく小さじ2
  • ブルドック 中濃ソース大さじ3
  • コチュジャン小さじ1
  • ごはんお茶碗2杯分
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は5㎝幅に切る。

  2. 2 フライパンに油を熱し、おろしにんにくを入れる。香りが出たら豚肉を加え中火で炒め、ブルドック中濃ソースとコチュジャンを加えて絡める。

  3. 3 丼にごはんを盛り、2の具を乗せる。