ミートチーズスパゲティ
ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー
簡単に出来るお勧めレシピ

【材料】2人分
826kcal/人 調理時間 20分
- パスタ
- 200g
- 合びき肉
- 200g
- 玉ねぎ(微塵切り)
- 1個
- にんにく
- 1カケ
- ブルドック中濃ソース
- 120ml
- 水
- 50ml
- 砂糖
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 50g
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- パセリ
- お好みで
【作り方】
- ① フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを透明になるまで弱火で炒める。
- ② ①に合びき肉、塩、こしょうを加え、肉に火が通るまで炒める。
- ③ ②にブルドック中濃ソース、水、砂糖を加え煮込み、ピザ用チーズを加え溶けるまで混ぜる。
- ④ 茹でたパスタにかけて、お好みでパセリを散らしてできあがり。
使用するソースはこちら
ここがポイント!
チーズの分量はお好みで調整して下さい。チーズ多めはお子様が大好きな味です。