簡単に出来るお勧めレシピ
ミートチーズスパゲッティ
エネルギー826kcal/人
調理時間20分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
チーズの分量はお好みで調整して下さい。チーズ多めはお子様が大好きな味です。
材料(2人分)
- スパゲッティ200g
- 合いびき肉200g
- 玉ねぎ1個
- にんにく1片
- ピザ用チーズ50g
- 塩・こしょう少々
- オリーブオイル適量
- パセリ(お好みで)適量
- 【a】
- ブルドック 中濃ソース120ml
- 水50ml
- 砂糖小さじ1
作り方
-
1 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。スパゲッティは表示時間通り茹でる。
-
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で1を玉ねぎが透明になるまで炒め、ひき肉、塩・こしょうを加え、ひき肉に火が通るまで炒める。
-
3 【a】を加え煮込み、ピザ用チーズを加え溶けるまで混ぜる。スパゲッティにかけて、お好みでパセリを散らす。