レシピ

レシピを探す

蒸しなすの薬味のせ

野菜だしと炒め玉ねぎドレッシングソース を使ったメニュー

蒸しなすの薬味のせ

【材料】2人分

なす(縞状に皮をむき縦6等分にする)
4本
 
【a】
しょうが(千切り)
1/2かけ
大葉(千切り)
2枚
みょうが(千切り)
1/2本
 
野菜だしと炒め玉ねぎ ドレッシングソース
大さじ2

【作り方】

  1. ① 耐熱容器になすを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. ② 小さめのボールに【a】を入れ混ぜておく。
  3. ③ 器に①を盛りつけ、②をのせて野菜だしと炒め玉ねぎ ドレッシングソースをかける。

使用するソースはこちら

野菜だしと炒め玉ねぎドレッシングソース

野菜だしと炒め玉ねぎドレッシングソース

玉ねぎ・にんじん・セロリを煮出しただしに炒め玉ねぎを加えた、やさしい旨みのある味わい。