レシピ

レシピを探す

いんげんとサバ缶の粒マ和え

粒マスタードドレッシングソース を使ったメニュー

いんげんとサバ缶の粒マ和え

【材料】2人分

サバ水煮缶
1/2缶
さやいんげん(筋を除いて2等分)
100g
粒マスタード ドレッシングソース
大さじ2

【作り方】

  1. ① 耐熱容器にさやいんげんを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. ② ボールに①、サバ水煮缶、粒マスタード ドレッシングソースを入れ、和える。

使用するソースはこちら

粒マスタードドレッシングソース

粒マスタードドレッシングソース

2種のマスタードの風味に醤油糀のコクを加えた、マイルドですっきりした味わい。