レシピ

レシピを探す

ステーキとグリル野菜のサラダ

玉ねぎと野菜酢ドレッシングソース を使ったメニュー

ステーキとグリル野菜のサラダ

【材料】2人分

牛ステーキ肉
2枚
じゃがいも(2cm角に切る)
2個
パプリカ(2cm角に切る)
1/2個
紫玉ねぎ(薄切り)
1/4個
リーフレタス(一口大に切る)
適量
塩・こしょう
適量
お好みのドレッシングソース
適量
サラダ油
適量

【作り方】

  1. ① 牛肉に塩・こしょうをふる。
  2. ② フライパンに油を熱し①を焼き、一口大に切る。
  3. ③ じゃがいも、パプリカもフライパンで焼き、塩・こしょうで味付けする。
  4. ④ 器にリーフレタスを敷き、②、③、玉ねぎを盛り、お好みのドレッシングソースをかける。

使用するソースはこちら

玉ねぎと野菜酢ドレッシングソース

玉ねぎと野菜酢ドレッシングソース

醤油をベースに刻んだ玉ねぎと、8種の野菜からつくった酢を加えたコクのある味わいのドレッシングソース。

焙煎ごまとガーリック ドレッシングソース

焙煎ごまとガーリック ドレッシングソース

すりごまとねりごまを使用し、ガーリックの旨味がやみつきになる濃厚な味わいのドレッシングソース。

野菜だしと炒め玉ねぎドレッシングソース

野菜だしと炒め玉ねぎドレッシングソース

玉ねぎ・にんじん・セロリを煮出しただしに炒め玉ねぎを加えた、やさしい旨みのある味わい。

すりおろし野菜ドレッシングソース

すりおろし野菜ドレッシングソース

すりおろしとつぶつぶの玉ねぎ・にんじん・アーモンドを加えたやさしい味わい。