フライドチキンのパインソースからめ
エネルギー338kcal/人
調理時間25分
ここがポイント!
下味に漬け込む替わりに、揚げたてをソースにからめるだけの簡単メニュー。 子供が喜ぶ一品です。 <簡単クッキングのコツ!> ◎鶏肉に粉をまぶす時は、ビニール袋を使うと便利。小麦粉、片栗粉、鶏肉を ビニール袋に入れ、しっかり口を塞いで、袋をふって粉をまぶします。
材料(2人分)
- 鶏もも肉(から揚げ用)250g
- 塩少々
- こしょう少々
- 小麦粉大さじ1.5
- 片栗粉大さじ1.5
- 揚げ油
- 【a】
- ブルドックとんかつソース大さじ2
- ケチャップ大さじ1
- パインジュース大さじ2
作り方
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1 鶏肉は塩、こしょうをし、小麦粉と片栗粉を一緒にまぶす。
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2 ボールに【a】を入れ、混ぜ合わせる。
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3 揚げ油を170℃に熱し、1を入れてこんがりときつね色に揚げて火を通す。
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4 3を2に入れてソースをからめ、器に盛る。