トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック とんかつソース 豚と梅じその重ね蒸し

豚と梅じその重ね蒸し

豚と梅じその重ね蒸し

エネルギー360kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック とんかつソース

ブルドック とんかつソース

野菜・果実の旨味が濃厚なトロリとしたマイルドな味わいのソース
とんかつにはもちろんお好み焼等にも最適です

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材料(4人分)

  • 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)480g
  • 長ねぎ(白髪ねぎ)1本
  • 大葉20枚
  • ブルドック とんかつソース大さじ2
  • 梅肉大さじ2
  • みりん大さじ2
  • コショウ適宜

作り方

  1. 1 白髪ネギを作る。長ネギは5センチの長さに切り、縦に1本の切込みを入れて開き、中の芯を取る。広げて端から千切りにし水にさらす。

  2. 2 とんかつソース、梅肉、みりんを合わせる。

  3. 3 ラップを広げた上に豚肉を1枚広げ2を小さじ一杯程度塗り、1/2に切った大葉を2枚を横並びにのせる。これを5回繰り返し、最後に豚肉をのせてラップで包む。

  4. 4 3を耐熱皿において電子レンジに入れ、1つあたり2分30秒加熱する。※電子レンジの加熱時間は機種やワット数によって異なります。できばえを見ながら調整してください。

  5. 5 4を切り、煮汁と一緒に皿に盛りつけ、オクラと白髪ネギを添える。