トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック とんかつソース チンジャオロース(青椒肉絲)

春巻きの具としても大活躍!冷ましてから使いましょう
チンジャオロース(青椒肉絲)

チンジャオロース(青椒肉絲)

エネルギー256kcal/人

調理時間15分

このレシピで使われている商品

ブルドック とんかつソース

ブルドック とんかつソース

野菜・果実の旨味が濃厚なトロリとしたマイルドな味わいのソース
とんかつにはもちろんお好み焼等にも最適です

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

レシピ提供: 株式会社 千趣会/魔法の一皿→ http://monthly.bellemaison.jp/ レシピ撮影:森谷和女 (スタジオ・クラスター) /レシピ制作:禰冝田直子 (スタジオ・クラスター)

材料(2食分)

  • 牛ももブロック肉150g
  • 酒・醤油各小さじ1
  • 片栗粉小さじ1
  • たけのこ(水煮)50g
  • ピーマン2個
  • にんにく1/2かけ
  •  
  • 【a】
  • ブルドック とんかつソース大さじ2
  • 塩・こしょう少々
  • 酒・水各大さじ1/2
  •  
  • 水・片栗粉各小さじ1
  • ごま油小さじ1/2
  • サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は繊維に沿って5〜6cm長さの細切りにし、先に酒・醤油、次に片栗粉をもみ込む。

  2. 2 たけのこは5cm長さの細切り、ピーマンは縦に細切り、にんにくはみじん切りにする。

  3. 3 フライパンにサラダ油を強火で熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら牛肉を入れて炒め、色が変わったら、たけのことピーマンを加え、手早く炒める。

  4. 4 【a】を加えて炒め合せ、水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油をふり、器に盛る。