トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック とんかつソース 鉄板メニューの後に…バナナクレープ

ソースのスパイスがかくし味!
鉄板メニューの後に…バナナクレープ

鉄板メニューの後に…バナナクレープ

エネルギー199kcal/人

調理時間30分

このレシピで使われている商品

ブルドック とんかつソース

ブルドック とんかつソース

野菜・果実の旨味が濃厚なトロリとしたマイルドな味わいのソース
とんかつにはもちろんお好み焼等にも最適です

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(4枚分)

  • 【クレープ生地】
  • 薄力粉50g
  • 砂糖10g
  • 1個
  • 牛乳125ml
  • サラダ油小さじ2
  •  
  • 【カラメルソース】
  • 砂糖50g
  • 40cc
  • ブルドックとんかつソース10g
  • お湯20cc
  •  
  • バナナ(斜め薄切り)2本
  • シナモンパウダー適量
  • 粉砂糖適量

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、砂糖をいれ、泡だて器で混ぜ合わせ、中央にくぼみをつくる。

  2. 2 1のくぼみに牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、卵、サラダ油を加えてさらに混ぜ合せ、生地を休ませておく。

  3. 3 鍋に砂糖、水を入れ中火にかける。砂糖が溶け、まわりが茶色く色付いたら、火を止め、お湯、ブルドックとんかつソースを入れ混ぜる。(※お湯を入れる際の跳ね返りに注意)

  4. 4 160度に温めたホットプレートに1の生地を流し入れ、スプーンの背などで丸く広げて両面焼く。

  5. 5 4にバナナを並べて包み、3のカラメルをかけ、シナモンパウダー、粉砂糖をふる。