トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック とんかつソース エビマヨ ~とんかつソース仕立て~

とんかつソースとマヨネーズ1:1で完成!
エビマヨ ~とんかつソース仕立て~

エビマヨ ~とんかつソース仕立て~

エネルギー242kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック とんかつソース

ブルドック とんかつソース

野菜・果実の旨味が濃厚なトロリとしたマイルドな味わいのソース
とんかつにはもちろんお好み焼等にも最適です

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 無頭えび18尾
  • 片栗粉適量
  • ブルドック とんかつソース大さじ1.5
  • マヨネーズ大さじ1.5
  • 適量
  • フリルレタス適量

作り方

  1. 1 えびは殻をむいて背わたを除き、片栗粉をまぶす。

  2. 2 フライパンに多めの油を熱し、えびを揚げ焼きにする。

  3. 3 ボウルにとんかつソースとマヨネーズを混ぜ合わせ、2を入れて和える。

  4. 4 器にフリルレタスをしき、3を盛りつける。